FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Notícias Gastronomia

Gastronomia

31.01.2014


Confira as opções gastronômicas do Festival da Imigração Alemã

A edição deste ano da Sommerfest, em Domingos Martins, traz mais de 15 tipos de pratos que unem inovação e tradição

 

 

 

Além da música e da dança, a Sommerfest tem muitas opções gastronômicas para aqueles que querem aproveitar a festa também para experimentar as delícias típicas alemãs. A edição deste ano traz mais de 15 tipos de pratos que unem inovação e tradição. Todos eles serão servidos na praça de alimentação especialmente preparada para o evento, que começou ontem (30) e vai até o domingo (02).

 

Uma das novidades deste ano é o simpático “Frango ao porre”, servido com arroz branco e salada alemã (repolho, alface, cenoura, maçã, uva passas, e maionese). A porção individual sai a R$ 25. Outras opções são o “Wurstauflauf”, ou escondidinho de linguiça (R$18) e o “Schweine Stroganoff”, o estrogonofe de porco, acompanhado de arroz branco, batata e salada (R$30). Vale a pena apostar ainda no “Bockwurst, Weisswurst mit Rotkohl und Kartoffel”, salsichas vermerlha e branca, com repolho roxo e batatas (R$30).

 

Os pratos já tradicionais como o “Eisbein” (joelho de porco) e o “Kassler” (lombo de porco) também serão servidos, acompanhados de chucrute e batatas, com preços que variam de R$30 a R$40. Para aqueles que apreciam a sobremesa mais conhecida da culinária alemã, o Apfelstrudel (folhado de maçã), será comercializado a R$6 a fatia. O chopp será vendido a R$4 (300ml) e R$7 (500ml). Os estandes trazem ainda outras opções como porções e petiscos em geral.

 

A praça de alimentação da Sommerfest começa a funcionar na quinta (30) a partir de 19 horas. Na sexta (31) será de 18h às 3h; no sábado (1º) de 12h às 3h e no domingo (2) de 11h às 22h.

 

Veja a relação completa de pratos

 

Estande da Enília

- Lombinho de porco à milanesa com batatas

Serve duas pessoas

R$ 20,00

 

Estande Sabor Café

- Frango ao porre: coxa/sobrecoxa de frango, arroz branco e salada alemã

Individual

R$ 25,00

- Apfelstrudel: folhado de maçã

R$6,00 (a fatia)

- Pfirsich Dessert: sopa fria de pêssego

R$10,00

 

Estande do Alemão

- Eisbein: joelho de porco acompanhado de cucrute e batatas cozidas

Serve duas pessoas

R$ 40,00

- Kassler: lombinho de porco, salsichas, chucrute e batatas cozidas

Serve duas pessoas

R$35,00

 

Restaurante Alemão

- Eisbein: joelho de porco acompanhado de cucrute e batatas cozidas

Serve duas pessoas

R$ 40,00

- Kassler: lombinho de porco, salsichas, chucrute e batatas cozidas

Serve duas pessoas

R$35,00

- Apfelstrudel: folhado de maçã

R$6,00 (a fatia)

- Spätzle: massa alemã, salsichas e batatas cozidas

(Individual)

R$25,00

- Drei Würste mit Sauerkraut und Kartoffel: salsichas vermelha e branca, chucrute e batatas cozidas

(Individual)

R$30,00

 

Estande dos Primos

- Wurstauflauf: escondidinho de linguiça

(Individual)

R$18,00

 

Estande do Meio Quilo

- Bockwurst, Weisswurst mit Rotkohl und Kartoffel: salsichas vermelha e branca com batatas a vapor e repolho roxo na manteiga

(Individual)

R$30,00

 

Estande do Kalk

- Schweine Stroganoff: estrogonofe de porco, acompanhado de arroz branco, batata e salada

  (Individual)

R$30,00

 

 

 

 

 

Comentários Facebook


 

 


Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© 2017 Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.