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20.06.2014


Caldos, sopas e cremes para o inverno

Restaurantes de Pedra Azul (Domingos Martins) criam novas opções para esquentar os dias mais frios

 

 

 

* Leandro Fidelis

leandro@radiofmz.com.br

 

Amanhã começa o inverno, estação considerada por muitos como a mais gostosa do ano, especialmente por quem é apaixonado pelo cardápio da época, com sopas e caldos quentinhos para os mais diferentes paladares.

 

Para brindar a chegada da estação, restaurantes de Pedra Azul (Domingos Martins) exploraram a criatividade na elaboração de opções saborosas para os seus cardápios.

 

A Brasserie Apogeu, na Vila Orgânica Domaine Ile de France, buscou inspiração nos sabores da França para criar três delícias para quem for ao restaurante, com acesso pela estrada que liga a BR-262 a Afonso Cláudio.

 

A chef da casa, Isabelle Cicatelli, francesa radicada no Brasil desde pequena, explica a relação entre as sopas, sua terra natal e o inverno. “As sopas são entradas constantes na França. São extremamente invernais porque esquentam mesmo”, disse.

 

No menu à francesa e com sabores sazonais, o creme de beterraba é uma das pedidas da estação. A porção individual, que ganha ainda sabor com alho-poró, tomilho e outras ervas, coberta com creme-de-leite e cebolinha francesa, sai a R$ 18,00.

 

Outra opção tipicamente francesa da casa é a “l’oignon gratinée”, considerada a mais tradicional sopa da França, preparada com cebola gratinada e servida com fatia de pão com queijo ralado grelhado. Também a R$ 18,00, serve uma pessoa, assim como a Sopa Pedra Azul, feita com feijão branco e cubos de sassame empanados (filé do peito do frango).

 

À beira da lareira

No Don Lorenzoni Due, as opções de caldo do cardápio variam a cada semana, e os clientes podem degustar as delícias da casa próximos ao calor de uma aconchegante lareira.

 

Para o inverno, os chefs Fernando Lorenzoni e Alessandro Vallino criaram os caldos de inhame e alho-poró com crocantes de socol e de baroa com gorgonzola e requeijão, feitos com produtos da região. (R$ 28,00 cada). “Alguns clientes vêm só para tomar caldo e tomar vinho”, diz Alessandro.

 

Capelete de cordeiro

O lançamento do Travoletta, também em Pedra Azul, junta o sabor da carne do cordeiro ao caldo do capelete (R$ 41, individual). A casa segue a proposta do agroturismo gourmet, que valoriza produtos regionais, e inclui no prato a massa produzida pelo Empório da Roça, da mesma região.

 

Onde comer

 

Brasserie Apogeu (Vila Orgânica Domaine Ile de France)

Rodovia ES 165- km 7,5- (rodovia que liga a BR-262- Fazenda do Estado a Afonso Cláudio), em Pedra Azul (Domingos Martins)

Telefones: 27- 3248-3124/ 3248-3128

*Funcionamento: quarta a domingo para almoço (a partir de meio-dia). Aos fins de semana à noite somente para hóspedes da Pousada Chez Domaine (mesmo complexo), sob reserva

*Site: www.domaine.com.br

 

Don Lorenzoni Due

Rod. Ângelo Girard (Rota do Lagarto), km 03

Pedra Azul- Domingos Martins

Tels: 27 3248-1352 - 28 99986-8964 - 28 99995-5636

*Funcionamento:

Quinta e Sexta – 11h30 às 15h / 19 às 22h

Sábado – 11h30 às 16h / 19 às 23h

Domingo – 11h30 às 16h

Site: www.donlorenzonidue.com.br

 

Travoletta (Villaggio d’Italia)

Rodovia BR-262, km 96- Pedra Azul (Domingos Martins)

Funcionamento: 10 às 18h- terças e quartas; 10 às 23h30, quinta a sábado; 9 às 18h, domingos

Telefone: 28- 99886-1816

 

 

 

 

 

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