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07.10.2019


Risoto

 

 

Ingredientes:

 

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos médios e sem o couro

1 xícara (chá) de cebola picada

1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 litro de caldo de bacon e legumes fervente

5 gemas

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino

2 colheres (sopa) de bacon e legumes quente

4 colheres (sopa) de manteiga gelada

Sal a gosto

Bacon frito e pimenta do reino moída na hora (para decoração)

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite bacon cortado em cubos médios. Retire o bacon frito e reserve. Adicione a cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte o arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios. Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de caldo de bacon e legumes quente e reserve. Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.

 

 

 

 

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