FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

14.12.2015


Salmorejo

 

 

Ingredientes:
02kg de tomate variedade Andrea de preferência (menos ácido)
01 pepino sem casca
01 pimentão verde
02 dentes de alho
Sal a gosto
¾ de xícara de azeite extra virgem
De 02 a 03 pães de sal dormido (seco) – até a consistência desejada


Preparo:
Triturar os tomates em processador ou liquidificador. Colocar os pães picados para amolecer no tomate triturado e depois bater para incorporar. Juntar o pepino, o pimentão, sal a gosto e o azeite e bater bem. Levar à geladeira e servir gelado.
Acompanhamento:
• Azeite a gosto no prato;
• Fatias de pão Ciabata, francês (de sal) ou italiano torrado ou fresco;
• Ovo cozido picadinho;
• Presunto cru (jamon ibérico ou outro).
Sugestão: Substituir o presunto por socol fatiado fino e cortado em tirinhas.

 

Obs.: Esse prato pode ser servido como bebida refrescante retirando o pão no preparo. Chama-se Gazpacho e é utilizada para reposição de minerais no verão. Pode ser guardada em geladeira por alguns dias.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.

Produção - Cadetudo Soluções Web